今年の鰹漁が始まりました

今年の鰹漁が始まりました

こんにちは。なぶら市場です。地元の鰹船第十一福栄丸が昨日今年初の漁に出港し今年の鰹漁が始まりました。なぶら市場にも初物の鰹がならんでいます。さて、初物と書きましたが初鰹ではないの?と思う方もいるかと思いますが、調べによると4,5月に捕れる鰹が初鰹とよばれるそうです。#なぶら市場#御前崎#鰹#カツオLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

今週1/30(Soil)31(Day)Morning Harvesting Market

今週1/30(土)31(日)の朝採れ市

こんにちは。なぶら市場です。天気は快晴ですが風が強くとても寒く感じます。さて今週の朝採れ市ですが寒さは関係なくたくさん出品されております。#なぶら市場#御前崎#朝採れ市#採れたて野菜Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

ヤマサン藤田水産リニューアルオープンしました

ヤマサン藤田水産リニューアルオープンしました

こんにちは。なぶら市場です。本日ヤマサン藤田水産さんがリニューアルオープンいたしました。以前の店舗の倍のスペースになりました。品揃えも豊富になって見ているだけでワクワクします。皆様のご来店心よりお待ちしております。#なぶら市場#御前崎#藤田水産#リニューアルオープンLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

ヤマサン藤田水産1月29日(Gold)新装オープン

ヤマサン藤田水産1月29日(金)新装オープン

こんにちは。なぶら市場です。1月12日から改装工事のため一時閉店していた「藤田水産」さんが予定より一日早い1月29日(Gold)にリニューアルオープンいたします。明日オープンしたお店の様子はお伝えしますが先ずはお知らせさせていただきます。#なぶら市場#御前崎#藤田水産#リニューアルオープンLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

Osaki Port at dusk seen from Kannonzaka

観音坂から見た夕暮れの御前崎港

こんにちは。なぶら市場の大澤です。 今回紹介する写真は観音坂からの御前崎港です。 今回は夕暮れの御前崎港を撮ってみました。 観音坂は前に紹介した寺坂の西にある坂です。 この坂も御前崎港に降りていく坂なので景色は最高です。 坂の名前の由来かは定かではないですが坂を上がった所には女岩観音堂があります。 #なぶら市場 #御前崎 #御前崎港 #観音坂Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

Mt. Fuji finally covered with snow

やっと雪化粧した富士山

こんにちは。なぶら市場の大澤です。 御前崎港に浮かぶ富士山ならここからが一番のお気に入りです。 御前崎魚市場の先からの風景です。 そして昨日、一昨日の雨で今シーズン初めて冬の富士山らしい雪化粧をした 富士山が見られましたので写真に収めてきました。 写真には写ってないですが隣ではたくさんの釣り人がイワシ?らしきもの釣っていましたよ。 #なぶら市場 #御前崎 #御前崎港 #富士山Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

The present state of yamasan Fujita fishery store renovation

ヤマサン藤田水産店舗改装の現在の様子

こんにちは。なぶら市場です。只今改装工事のため一時閉店中の藤田水産さんの店舗の様子をチラッとお見せいたします。店の形はほぼ出来てきた印象です。画像のようにとても良い感じに仕上がってますよね。リニューアルオープンは1月30日(Soil)の予定ですのでご期待してお待ち下さい。#なぶら市場#御前崎#藤田水産#リニューアルオープンLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

This morning harvesting market

今週の朝採れ市

こんにちは。なぶら市場です。今週1/23.1/24の朝採れ市は悪天候のなか、生産者の皆さんがたくさん出品してくれております。天気は悪いですがお近くに来た際にはぜひお立ち寄り下さいませ。#なぶら市場#御前崎#朝採れ市#採れたて野菜Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

Today's recommendation is "Yba-no-no-y"

今日のおすすめは「はばのり」

こんにちは。マリンステーション大澤です。本日のおすすめする「はばのり」は香りも強く味もあってまさに海苔の王様だと思います。はばのりを軽く炙って手で揉んで細かくして鰹節と混ぜれば最高のふりかけの出来上がりです。ご飯にふりかけて醤油を適量たらせば何杯でもいけますよ^_^#なぶら市場#御前崎#はばのりLanguageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。

Today's recommended second natural simmered fish set meal

本日のおすすめ第二弾ナチュラルの煮魚定食

こんにちは。和風レストラン ナチュラルです。本日のおすすめ第二弾は日頃の感謝をこめて今週の煮魚定食「マグロのカマ」です。ボリューム満点、15人前ほどのご用意となりますのでお早めにお願いします。#なぶら市場#御前崎#ナチュラル#煮魚定食Languageこのページは自動的に翻訳されました。元の内容と異なる場合がありますので、ご注意ください。